lunes, 4 de febrero de 2013

Chuches caseras

Aprovechando el frío que hizo ayer en Madrid, decidimos no salir de casa y ponernos manos a la obra con una nueva receta...busque algo que le divirtiera de verdad, y las CHUCHES son su perdición...

Ingredientes

- 1 sobre de gelatina de fresa
- 1 sobre de gelatina de limón
- 1 sobre de gelatina de naranja.
- 3 paquetes de gelatina neutra en hojas.
- 200 g azúcar
- 200 m agua

Se pone en un cazo el agua y se hidrata el paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratas ponemos al fuego y añadimos el azúcar  Se remueve todo el tiempo con unas varillas o un tenedor.
Cuando este bien disuelto, se incorpora un sobre de gelatina de sabor, y se remueve todo bien sin dejar que la mezcla llegue a hervir.



Se pasa la gelatina a un molde que hemos untado previa y ligeramente de aceite, se mete en la nevera un par de horas. 
Se repite la misma operación con las otras gelatinas de sabores.
Ayer utilice un paquete de gelatina neutra mas los 200 g de azúcar y los 200 de agua para los tres sabores, lo repartí en tres cazos con las gelatinas, ya que no quería que me saliesen tantisimas gominolas.

Una vez que estén listas, se sacan de la nevera y se cortan con moldes de formas de estrellas, ositos o simplemente cuadrados y círculos como yo hice.

Se pasan por azúcar y se guardan unas horas en un bote herméticamente cerrado para que no queden  húmedas.







¡Están muy ricas! Las próximas las haremos con formas mas originales....


No hay comentarios:

Publicar un comentario