A continuación os explico como hacer con los niños una receta super sencilla para tenerles entretenidos en las proximas tardes de domingo en casa que vamos a pasar.
Personalmente me encanta cocinar con mi hija mayor, lo pasamos muy bien juntas y creo que para ella también resulta muy enriquecedor. Claro esta que la cocina termina hecha un desastre pero eso es lo de menos, merece la pena.
MAGDALENAS DE CHOCOLATE
Ingredientes
* 4 Huevos
* 180 gr de azúcar
* 200 gr de aceite
* 60 gr de leche
* 160gr de harina
* 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
* 1 sobre de levadura
* 1 pizca de sal
Modo de hacerse:
Se baten los huevos con el azucar, añadimos el aceite y la leche, y mezclamos.
En otro recipiente, mezclamos la harina con el cacao y la levadura, añadimos a la mezcla anterior.
Se deja reposar la masa al menos una hora para que la levadura vaya haciendo su efecto.
Se precalienta el horno a 200º, se rellenan los papelitos deshechables de las magdalenas con la masa, solo hasta la mitad.
Metemos la bandeja en el horno y cuando veamos que han empezado a subir, podemos bajar la temperatura a 180º. Tiempo aproximado 15 minutos.
Para saber si estan hechas por dentro, se atraviesan con una brocheta y si al sacarla esta seca ya estan listas!
El resultado de todo mi esfuerzo y cariño fue esto, asi que ya sabeis lo que no teneis que hacer para que no os salgan unas magdalenas duras, quemadas y secas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario